Войти через
Вишневое парфе Вишневое парфе Вишневое парфе
Вишневое парфе Вишневое парфе Вишневое парфе

Вишневое парфе

8 порций – 1 час  Антон Булыгин

ХлебСоль

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Для мороженого с вишней
Молоко 300 мл
Сливки 250 мл
Сахар 90 г
Желтки 4 шт
Миндальный ликер 40 мл
Миндальная эссенция несколько капель
Вишня без косточек 300 г
Для парфе
Сливки (38%) 200 г
Сахар 50 г
Тертый темный шоколад (70%) для подачи
Свежие ягоды для украшения

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Для мороженого смешайте в сотейнике молоко, сливки, половину сахара и доведите до кипения. Желтки взбейте добела с оставшимся сахаром.
  2. Включите в мороженице E801 функцию PRE-COOL, которая охладит прибор. Перемешайте желтковую и горячую молочную смеси. Не переставая мешать, прогрейте заварной крем 6–8 минут на тихом огне, пока он слегка не загустеет. Остудите, добавьте ликер и миндальную эссенцию.
  3. Перелейте крем в ведерко для мороженого и установите в мороженицу E801. Выберите режим ICE CREAM и нажмите кнопку START.
  4. Готовьте до тех пор, пока мороженое немного не загустеет. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что можно добавлять наполнители, выложите в ведерко нарезанную небольшими кусочками вишню.
  5. Для парфе взбейте сливки с сахаром в воздушную, пышную массу. Затем аккуратно перемешайте с готовым мягким мороженым и переложите в форму с высоким бортиком. Уберите в морозилку на 4–5 часов, чтобы десерт полностью застыл. Подавайте парфе со свежими ягодами и тертым шоколадом.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok