Войти через
Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами
Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами

Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами

2 порции – 35 минут Андрей Бачугин

Пастарианец

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Утиная грудка 160 г
Красный лук 10 г
Цедра апельсина 1 полоска
Цедра лимона 1 полоска
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 10 г
Белые грибы 2-3 шт.
Соус 50 мл
Ризотто 150 г

Для соуса:
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ч. л
Овощной бульон 40 мл
Сливочное масло 5 г

Для ризотто:
Рис Карнароли 70 г
Репчатый лук 5 г
Белое сухое вино 30 мл
Тыква 50 г
Тертый пармезан 10 г
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 20 мл
Соль и перец по вкусу

Утиная грудка 160 г
Красный лук 10 г
Цедра апельсина 1 полоска
Цедра лимона 1 полоска
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 10 г
Белые грибы 2-3 шт.
Соус 50 мл
Ризотто 150 г

Для соуса:
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ч. л
Овощной бульон 40 мл
Сливочное масло 5 г

Для ризотто:
Рис Карнароли 70 г
Репчатый лук 5 г
Белое сухое вино 30 мл
Тыква 50 г
Тертый пармезан 10 г
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 20 мл
Соль и перец по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, перемешайте и поместите в эту смесь утиную грудку. Добавьте цедру лимона и апельсина, тимьян и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте грудку на гриле BORK G800 c обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте на 6 кусочков по диагонали и снова обжарьте их на гриле с обеих сторон. Следом обжарьте на гриле грибы, нарезанные слайсами.
  2. Приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина, используя цитрусовый соковыжиматель BORK Z800. Сок влейте в сотейник, поставьте на плиту, выпарите половину, добавьте мед, овощной бульон, сливочное масло. Кипятите 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
  3. Приготовьте ризотто. В чашу мультишефа BORK U800 влейте оливковое масло, не закрывая крышку выберите программу Жарка, время 20 минут. Затем в чашу мультишефа добавьте мелконарезанный лук, рис. Затем влейте вино и выпаривайте его, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте натертую на мелкой терке тыкву и выпаривайте жидкость, помешивая. Когда жидкость выпарится, снова влейте половник бульона и снова выпаривайте. Повторяйте процедуру в течение 15 минут. После окончания приготовления добавьте в ризотто пармезан, холодное сливочное масло, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выложите ризотто, рядом – утку, грибы и сбрызнете соусом.
  1. Красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, перемешайте и поместите в эту смесь утиную грудку. Добавьте цедру лимона и апельсина, тимьян и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте грудку на гриле BORK G801 c обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте на 6 кусочков по диагонали и снова обжарьте их на гриле с обеих сторон. Следом обжарьте на гриле грибы, нарезанные слайсами.
  2. Приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина, используя цитрусовый соковыжиматель BORK Z800. Сок влейте в сотейник, поставьте на плиту, выпарите половину, добавьте мед, овощной бульон, сливочное масло. Кипятите 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
  3. Приготовьте ризотто. В чашу мультишефа BORK U800 влейте оливковое масло, не закрывая крышку выберите программу Жарка, время 20 минут. Затем в чашу мультишефа добавьте мелконарезанный лук, рис. Затем влейте вино и выпаривайте его, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте натертую на мелкой терке тыкву и выпаривайте жидкость, помешивая. Когда жидкость выпарится, снова влейте половник бульона и снова выпаривайте. Повторяйте процедуру в течение 15 минут. После окончания приготовления добавьте в ризотто пармезан, холодное сливочное масло, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выложите ризотто, рядом – утку, грибы и сбрызнете соусом.

Другие рецепты категории «Птица»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok