Войти через
Торт с кремом патисьер Торт с кремом патисьер Торт с кремом патисьер
Торт с кремом патисьер Торт с кремом патисьер Торт с кремом патисьер

Торт с кремом патисьер

4 порции – 2 часа  Кристиан Лоренцини

BUONO

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Для теста:

мука 250 г  

охлажденное сливочное масло 120 г

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 90 г

тертая цедра лимона 10 г 





Для крема: 

молоко 300 мл

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 75 г

кукурузный крахмал 20 г

вода 20 мл

лимон 1 шт.  

соль по вкусу 





Для начинки: 

белый изюм 30 г

ликер Maraschino 50 мл

жареные кедровые орешки 50 г

сахарная пудра 20 г

пергаментная бумага 





Для оформления:

клубника 10 г

киви 10 г

сахарная пудра 20 г

шоколадный соус 15 г

мята 5 г





Для теста:

мука 250 г  

охлажденное сливочное масло 120 г

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 90 г

тертая цедра лимона 10 г 





Для крема: 

молоко 300 мл

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 75 г

кукурузный крахмал 20 г

вода 20 мл

лимон 1 шт.  

соль по вкусу 





Для начинки: 

белый изюм 30 г

ликер Maraschino 50 мл

жареные кедровые орешки 50 г

сахарная пудра 20 г

пергаментная бумага 





Для оформления:

клубника 10 г

киви 10 г

сахарная пудра 20 г

шоколадный соус 15 г

мята 5 г





Для теста:

мука 250 г  

охлажденное сливочное масло 120 г

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 90 г

тертая цедра лимона 10 г 





Для крема: 

молоко 300 мл

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 75 г

кукурузный крахмал 20 г

вода 20 мл

лимон 1 шт.  

соль по вкусу 





Для начинки: 

белый изюм 30 г

ликер Maraschino 50 мл

жареные кедровые орешки 50 г

сахарная пудра 20 г

пергаментная бумага 





Для оформления:

клубника 10 г

киви 10 г

сахарная пудра 20 г

шоколадный соус 15 г

мята 5 г





Для теста:

мука 250 г  

охлажденное сливочное масло 120 г

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 90 г

тертая цедра лимона 10 г 





Для крема: 

молоко 300 мл

яичные желтки 3 шт. 

сахарный песок 75 г

кукурузный крахмал 20 г

вода 20 мл

лимон 1 шт.  

соль по вкусу 





Для начинки: 

белый изюм 30 г

ликер Maraschino 50 мл

жареные кедровые орешки 50 г

сахарная пудра 20 г

пергаментная бумага 





Для оформления:

клубника 10 г

киви 10 г

сахарная пудра 20 г

шоколадный соус 15 г

мята 5 г






Для теста:

мука 250 г  

охлажденное сливочное масло 120 г

яичные желтки 3 шт.  

сахарный песок 90 г

тертая цедра лимона 10 г 





Для крема: 

молоко 300 мл

яичные желтки 3 шт.  

сахарный песок 75 г

кукурузный крахмал 20 г

вода 20 мл

лимон 1 шт. 

соль по вкусу 





Для начинки: 

белый изюм 30 г

ликер Maraschino 50 мл

жареные кедровые орешки 50 г

сахарная пудра 20 г

пергаментная бумага 





Для оформления:

клубника 10 г

киви 10 г

сахарная пудра 20 г

шоколадный соус 15 г

мята 5 г

Для теста:

мука 250 г

сливочное масло 120 г

яйца 3 шт.

сахарный песок 90 г

лимон 1 шт.  



Для крема:

молоко 300 мл

яйца 3 шт.

сахарный песок 75 г

кукурузный крахмал 20 г

вода 20 мл

лимон 1 шт.

соль по вкусу



Для начинки:

белый изюм 30 г

ликер Maraschino 50 мл

жареные кедровые орешки 50 г

сахарная пудра 20 г

пергаментная бумага



Для оформления:

клубника 10 г

киви 10 г

сахарная пудра 20 г

шоколадный соус 15 г

мята 5 г 


Для теста:

мука 250 г   

сливочное масло 120 г 

яйца 3 шт. 

сахарный песок 90 г 

лимон 1 шт. 





Для крема: 

молоко 300 мл 

яйца 3 шт. 

сахарный песок 75 г  

кукурузный крахмал 20 г 

вода 20 мл 

лимон 1 шт. 

соль по вкусу 





Для начинки: 

белый изюм 30 г 

ликер Maraschino 50 мл 

жареные кедровые орешки 50 г 

сахарная пудра 20 г 

пергаментная бумага 





Для оформления:

клубника 10 г 

киви 10 г 

сахарная пудра 20 г  

шоколадный соус 15 г 

мята 5 г 





Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки и сахар до однородной консистенции. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей торт разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками, смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки и сахар. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона тонкими полосками снимите цедру . В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 40 минут, 2-ой уровень и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей торт разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками. Смешайте с мукой, желтками, тертой цедрой лимона и замесите тесто. Сделайте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки и сахар до однородной консистенции. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка и нажмите Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 40 минут, 2-ой уровень и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok