Войти через
Тигровые креветки с соусом
Тигровые креветки с соусом

Тигровые креветки с соусом

1 порция – 30 минут Бруно Марино

Шеф-повар

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Тигровые креветки 6 штук
Сок лимона 30 мл
Оливковое масло 15 мл
Чеснок 5 г
Тимьян 1 г
Соль 1 г
Перец 5 г

Для соуса:
Томаты 250 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 10 г
Пеперончино 2 г
Петрушка 3 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Тигровые креветки 6 штук
Сок лимона 30 мл
Оливковое масло 15 мл
Чеснок 5 г
Тимьян 1 г
Соль 1 г
Перец 5 г

Для соуса:
Томаты 250 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 10 г
Пеперончино 2 г
Петрушка 3 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  2. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  3. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  4. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.
  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  2. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  3. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  4. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.

Другие рецепты категории «Рыба и морепродукты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok