Войти через
Свекольно-шоколадное мороженое
Свекольно-шоколадное мороженое

Свекольно-шоколадное мороженое

10 порций – 2 часа  Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Свекла 400 г
Молоко 300 мл
Сливки (35%) 200 мл
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Яичные желтки 5 шт.
Темный шоколад 100 г
Сахар 50 г

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в течение 1 часа при 200 °C.
  2. Готовую свеклу очистите от кожуры, положите в чашу блендера Bork, взбейте до однородной консистенции.
  3. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
  4. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад растаял.
  7. Смешайте свеклу со сливками и уксусом.
  8. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok