Войти через

Сорбет из черной смородины с мятой

10 порций – 2 часа 10 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Смородина 500 г
Мята 8 веточек
Сахар 100 г
Вода 400 мл
Ликер Кассис 50 мл
Соль по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, нагрейте воду почти до кипения, добавьте мяту, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 2 часа, потом удалите из сиропа мяту.
  2. Смородину протрите через сито, кожицу выбросьте. Смешайте мякоть смородины с мятным сиропом и ликером, добавьте соль.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
Этот сорбет прекрасно сочетается с шоколадным или ванильным мороженым.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok