Войти через
Шоколадное мороженое с пивом
Шоколадное мороженое с пивом

Шоколадное мороженое с пивом

10 порций – 1 час 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Молочный шоколад 200 г
Молоко 250 мл
Сливки (35%) 250 мл
Сахар 100 г
Яичные желтки 5 шт.
Темное пиво Guinness 200 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  6. Влейте сливки, пиво и ванильный экстракт, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok