Войти через
Шафрановое джелато
Шафрановое джелато

Шафрановое джелато

10 порций – 2 часа  Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Молоко 200 мл
Сливки (35%) 500 мл
Сахар 150 г
Шафрановые нити 1 ч. ложка
Яичные желтки 5 шт.
Кедровые орешки 100 г
Соль по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. В кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. Шафран разотрите в ступке, добавьте в разогретую смесь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
  3. Снова нагрейте смесь почти до кипения.
  4. В отдельной миске перемешайте желтки. Влейте 3 половника смеси в желтки, помешивая.
  5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Оставшиеся сливки налейте в миску и добавьте крем через сито.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
  8. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте поджаренные кедровые орешки.
Очень важно использовать настоящий шафран, не путайте его с имеретинским шафраном.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok