Войти через
 Пирожное  «Наполеон»
 Пирожное  «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

2 порции – 1 час  Бруно Марино

Шеф-повар

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Слоеное бездрожжевое тесто 240 г

Для заварного крема:
Мука 15 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 130 г
Молоко 400 мл
Сахарный песок 130 г
Крахмал 15 г

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Приготовьте заварной крем: молоко со сливочным маслом доведите до кипения на медленном огне. Немного остудите. Соедините яйцо, сахар, муку, крахмал и тщательно перемешайте.
  2. В полученную массу влейте молоко с маслом, перемешайте. Массу варите на медленном огне 5–6 минут до загустения.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте на квадраты 8×8 сантиметров, выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом.
  4. Поставьте противень на решетку и запекайте в течение 35 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовый корж выньте из печи, дайте остыть, затем разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте теплым кремом, обсыпьте крошкой.
  6. Для придания лимонного вкуса в заварной крем можно добавить цедру лимона.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok