Войти через
Осьминог на гриле с отварным картофелем
Осьминог на гриле с отварным картофелем

Осьминог на гриле с отварным картофелем

4 порции – 2 часа 30 минут Бруно Марино

Шеф-повар

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Свежий осьминог 2 кг
Молодой картофель 8 шт.
Для соуса:
Оливковое масло 100 мл
Лимон 2 шт.
Петрушка 10 г
Орегано 2 г
1 г перца
2 г соли

Свежий осьминог 2 кг
Молодой картофель 8 шт.
Для соуса:
Оливковое масло 100 мл
Лимон 2 шт.
Петрушка 10 г
Орегано 2 г
1 г перца
2 г соли

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Осьминога очистите, промойте, положите в кастрюлю и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Когда вода остынет, извлеките осьминога из кастрюли и нарежьте щупальцы кусками.
  2. Петрушку измельчите, и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано.
  3. Кусочки осьминога полейте соусом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», затем очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сервировочное блюдо.
  5. Замаринованного осьминога обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Готового осьминога посыпьте мелко нарезанными петрушкой и орегано, сбрызните лимонным соком и подавайте с картофелем.
  1. Осьминога очистите, промойте, положите в кастрюлю и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Когда вода остынет, извлеките осьминога из кастрюли и нарежьте щупальцы кусками.
  2. Петрушку измельчите, и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано.
  3. Кусочки осьминога полейте соусом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», затем очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сервировочное блюдо.
  5. Замаринованного осьминога обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Готового осьминога посыпьте мелко нарезанными петрушкой и орегано, сбрызните лимонным соком и подавайте с картофелем.

Другие рецепты категории «Рыба и морепродукты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok