Войти через
Мороженое из чернослива
Мороженое из чернослива

Мороженое из чернослива

10 порций – 50 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Банан 2 шт.
Чернослив 300 г
Молочный шоколад 100 г
Кальвадос или ром 100 мл
Сливки 300 мл
Молоко 100 мл

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Мелко порубите чернослив, залейте кальвадосом и оставьте на несколько часов.
  2. Отложите 1\3 чернослива.
  3. Нагрейте сливки почти до кипения, растопите в них шоколад, постоянно помешивая венчиком.
  4. 2\3 чернослива вместе шоколадными сливками и с остальными ингредиентами положите в чашу блендера Bork и взбейте до однородной консистенции.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Будет еще вкуснее, если оставить чернослив в алкоголе на ночь.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok