Войти через

Марокканский суп «Харира»

5 порций – 1 час 10 минут Морад Рафауи

Шеф-повар

Без молока

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Нут 100 г

Чечевица 100 г 

Куриная грудка 300 г 

Стебель сельдерея 100 г  

Репчатый лук 200 г 

Томатная паста 40 г 

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л  

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу 

Свежемолотый черный перец по вкусу 






Нут 100 г

Чечевица 100 г 

Куриная грудка 300 г 

Стебель сельдерея 100 г  

Репчатый лук 200 г 

Томатная паста 40 г 

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л  

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу 

Свежемолотый черный перец по вкусу 





Нут 100 г

Чечевица 100 г 

Куриная грудка 300 г 

Стебель сельдерея 100 г  

Репчатый лук 200 г 

Томатная паста 40 г 

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л  

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу 

Свежемолотый черный перец по вкусу 





Нут 100 г

Чечевица 100 г 

Куриная грудка 300 г 

Стебель сельдерея 100 г  

Репчатый лук 200 г 

Томатная паста 40 г 

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л  

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу 

Свежемолотый черный перец по вкусу 






Нут 100 г

Чечевица 100 г 

Филе куриной грудки 300 г 

Стебли сельдерея 100 г  

Репчатый лук 200 г 

Томатная паста 40 г 

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л 

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 





Нут 100 г

Чечевица 100 г

Филе куриной грудки 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 40 г

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу 



Нут 100 г

Чечевица 100 г

Филе куриной грудки 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Репчатый лук 200 г 

Томатная паста 40 г

Чеснок 15 г

Молотый имбирь 1 ст. л.

Вода 1 л

Протертые томаты 200 г

Шафран 2 г

Петрушка 50 г

Кориандр 50 г

Лимон 1 шт.   

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу 





Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт. 
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Добавьте все нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам положите нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Добавьте нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам положите нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение и готовьте 50 минут.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 

Другие рецепты категории «Первые блюда»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok