Войти через
Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом
Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом

Кростата с заварным кремом

6 порций – 35 минут Мауро Панебьянко

Cantinetta Antinori

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.



Для теста: 

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яичные желтки 5 шт.  

мука 500 г

стручок ванили 1 шт.  

лимон 1 шт. 

апельсин 1 шт.  





Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

желтки 2 шт.  

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик  





Для оформления: 

cахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

клубника

малина

голубика 

ежевика

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты 

кондитерский мешок








Для теста: 

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яичные желтки 5 шт.  

мука 500 г

стручок ванили 1 шт.  

лимон 1 шт. 

апельсин 1 шт.  





Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

желтки 2 шт.  

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик  





Для оформления: 

cахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

клубника

малина

голубика 

ежевика

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты 

кондитерский мешок








Для теста: 

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яичные желтки 5 шт.  

мука 500 г

стручок ванили 1 шт.  

лимон 1 шт. 

апельсин 1 шт.  





Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

желтки 2 шт.  

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик  





Для оформления: 

cахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

клубника

малина

голубика 

ежевика

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты 

кондитерский мешок








Для теста: 

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яичные желтки 5 шт.  

мука 500 г

стручок ванили 1 шт.  

лимон 1 шт. 

апельсин 1 шт.  





Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

желтки 2 шт.  

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик  





Для оформления: 

cахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

клубника

малина

голубика 

ежевика

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты 

кондитерский мешок







Для теста: 

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яичные желтки 5 шт. 

мука 500 г

стручок ванили 1 шт.  

лимон 1 шт.  

апельсин 1 шт.  





Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

яичный желток 2 

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик   





Для оформления: 

cахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

ягоды клубники, малины, голубики, ежевики

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты 

кондитерский мешок





Для теста:

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яйца 5 шт.

мука 500 г

ваниль 1 стручок

лимон 1 шт.

апельсин 1 шт.



Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

яйцо 2 шт.

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик



Для оформления:

сахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

ягоды клубники, малины, голубики, ежевики

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты

кондитерский мешок

Для теста: 

сливочное масло 300 г

сахарный песок 200 г

яйца 5 шт. 

мука 500 г

ваниль 1 стручок

лимон 1 шт. 

апельсин 1 шт.  





Для крема:

сливки (33%) 30 мл

молоко 250 мл

сахарный песок 75 г

яйцо 2 шт. 

крахмал 10 г

мука 10 г

ванилин 1 пакетик





Для оформления: 

сахарный песок 30 г

ликер Grand Marnier 15 мл

ягоды клубники, малины, голубики, ежевики

сахарная пудра 1 ст. л.

листики мяты 

кондитерский мешок





Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте ⅔ просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сфоруйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты.
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание 3 минуты. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут, 2-ой уровень и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сфоруйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка 3 минуты. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут, 3-ий уровень и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok