Войти через

Креветки в лепестках сакуры

4 порции – 20 минут Мунечика Бан

Misato

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Маленькие тигровые креветки 250 гр.
Филе лосося 60г
Яйца 2шт.
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1г
Соль по вкусу
Вода 1л

Для украшения:
Лепестки сакуры в соли

Для соуса:
Бульон «Даши» 250 мл.
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Картофельный крахмал 10г
Корень имбиря 3 г
Соль по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, 2-й уровень, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, 2-й уровень, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.

Другие рецепты категории «Рыба и морепродукты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok