Войти через
Крем каталана с клубникой и апельсином Крем каталана с клубникой и апельсином Крем каталана с клубникой и апельсином
Крем каталана с клубникой и апельсином Крем каталана с клубникой и апельсином Крем каталана с клубникой и апельсином

Крем каталана с клубникой и апельсином

6 порций – 12 минут Умберто Рокка

Аист

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Для крема каталана:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

желтки 8 шт.   

апельсин 1 шт. 





Для украшения: 

тимьян 6 г  

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г 

белый сахарный песок 40 г 

листья базилика 6 шт. 

лайм 3 шт.   

формочки для крема 6 шт. 






Для крема каталана:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

желтки 8 шт.   

апельсин 1 шт. 





Для украшения: 

тимьян 6 г  

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г 

белый сахарный песок 40 г 

листья базилика 6 шт. 

лайм 3 шт.   

формочки для крема 6 шт. 





Для крема каталана:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

желтки 8 шт.   

апельсин 1 шт. 





Для украшения: 

тимьян 6 г  

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г 

белый сахарный песок 40 г 

листья базилика 6 шт. 

лайм 3 шт.   

формочки для крема 6 шт. 





Для крема каталана:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

желтки 8 шт.   

апельсин 1 шт. 





Для украшения: 

тимьян 6 г  

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г 

белый сахарный песок 40 г 

листья базилика 6 шт. 

лайм 3 шт.   

формочки для крема 6 шт. 





Для крема каталана:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

яичные желтки 8 шт.   

апельсин 1 шт. 





Для украшения: 

тимьян 6 г  

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г 

белый сахарный песок 40 г 

листики базилика 6 шт. 

лайм 3 шт.   

формочки для крема Каталана 6 шт. 





Для крема:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

яичные желтки 8 шт. 

апельсин 1 шт. 



Для украшения: 

тимьян 6 г

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г

белый сахарный песок 40 г

листики базилика 6 шт.  

лайм 3 шт. 

формочки для крема 6 шт. 

Для крема каталана:

сливки (33%) 500 мл

сахарный песок 250 г

яичные желтки 8 шт.  

апельсин 1 шт. 





Для украшения: 

тимьян 6 г

клубника 600 г

коричневый сахарный песок 20 г

белый сахарный песок 40 г

листики базилика 6 шт. 

лайм 3 шт.   

формочки для крема 6 шт. 





Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу мультишефа 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу мультишефа 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, а потом с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон».
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. В чашу мультишефа влейте 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 мин, 2-ой уровень и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку еще 2 минуты, затем извлеките готовый десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахара. Украсьте этой смесью десерт, а потом с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт. 
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 мин, 3-ий уровень и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, а потом с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся смесь разотрите в соус и украсьте им тарелку с десертом. 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok