Войти через
Хумус Хумус Хумус
Хумус Хумус Хумус

Хумус

1 порция – 1 минута Денис Никифоров

Бренд-шеф BORK

Без молока Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло 2 ч.л.
Отварной нут 850 г
Зубчик чеснока 3 шт.
Сок ½ лимона
Вода 60 мл
Тахини 2 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Смажьте перец оливковым маслом и запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Затем переложите в отдельную емкость, охладите, очистите и крупно нарежьте.
  2. Мякоть перца, нут, чеснок, сок лимона, воду, тахини, кумин и оставшееся масло поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешивайте на скорости PUREE 20–30 секунд до однородной консистенциии, утрамбовывая темпером.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Другие рецепты категории «Салаты, гарниры и закуски»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok