Войти через
Хлеб Дарницкий Хлеб Дарницкий Хлеб Дарницкий
Хлеб Дарницкий Хлеб Дарницкий Хлеб Дарницкий

Хлеб Дарницкий

8 порций – 12 часов  Мария Кудряшова и Алёна Спирина

Кулинары

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Для опары на ржаной закваске:
Ржаная закваска 60 г
Вода комнатной температуры 165 г
Ржаной обдирная мука 240 г


Для основного теста:
Опара на ржаной закваске 420 г
Ржаная обдирная мука 195 г
Пшеничная хлебопекарная мука 300 г
Мелкая соль 10,5 г
Вода комнатной температуры 337 г
Сухие быстродействующие дрожжи 1 г
Жир (смалец, сливочное, топленое или растительное масло) для смазывания форм

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Подготовьте опару на ржаной закваске. Для этого в небольшом контейнере смешайте ржаную закваску с водой и добавьте муку. Получится опара очень крепкой консистенции. Плотно закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте бродить 6 часов при температуре 30 °С
  2. В чашу стационарного миксера BORK E800 положите выброженную опару, влейте воду, опустите крюк, включите 1-ю скорость и месите 2-3 минуты до образования эмульсии.
  3. В эмульсию всыпьте всю муку, дрожжи и соль, опустите крюк и перемешайте тесто на 1-й скорости 1-2 минуты. Как только мука впитала всю воду, переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Это займет 2-3 минуты. Замешанное тесто переложите в просторную чистую миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60 минут при температуре 30 °С .
  4. Прямоугольные формы для выпечки хлеба или кексов смажьте жиром.
  5. Рабочую поверхность смочите водой. Выброженное тесто взвесьте, разделите на 3 равные части. Смочите руки водой, расправьте каждый кусок теста в ленту и закрутите в рулет по короткой стороне. Положите получившуюся заготовку в форму.
  6. Несколько раз постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно заполнило основание формы. После этого мокрой рукой или выпуклой стороной смоченной в воде ложки огладьте поверхность заготовки, придавая округлую форму поверхности. Если в углах формы собрались излишки воды, резким движением «пробейте» ложкой по периметру заготовки между тестом и формой. Так излишки влаги опустятся на дно формы. Подготовленные заготовки поставьте в герметичную «камеру» для расстойки(это может быть выключенная микроволновая печь BORK или мини-печь BORK) на 60 минут при температуре 30 °С . Заготовки должны увеличится в объеме вдвое.
  7. За 40 минут до предполагаемого времени выпечки включите мини-печь BORK W500 и разогрейте до 230 °С. Поставьте формы в духовку и сразу же убавьте температуру до 220 °С. Выпекайте 45-55 минут.
  8. Готовый хлеб достаньте из духовки, освободите от форм и поставьте остывать на решетке.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok