Войти через
Карамельное мороженое с солью
Карамельное мороженое с солью

Карамельное мороженое с солью

10 порций – 1 час 40 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Сахар 300 г
Соль 1\2 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сливки (35%) 600 мл
Соль в хлопьях 1 ст. ложка

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. В глубокую толстостенную сковородку всыпьте 1\4 сахара, добавьте лимонный сок, нагрейте на среднем огне, помешивая огнеупорной лопаткой, пока весь сахар не раствориться. Добавьте еще 1\4 сахара, продолжайте готовить, помешивая, постепенно добавляя сахар. Готовьте, пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, примерно 6 минут.
  2. Аккуратно добавьте масло и перемешайте венчиком.
  3. Уменьшите огонь, очень медленно и аккуратно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Охладите смесь в холодильнике, вмешайте соль.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok