Войти через

Гусь под апельсиновым соусом

1 порция – 1 час 35 минут Андреа Галли

Райкин Plaza

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

гусиная ножка 1

апельсиновый сок 150 мл 

белый репчатый лук 30 г

белое сухое вино 20 мл

листья салата-латук 50 г

шалфей 2 г 

розмарин 1 г 

чеснок 5 г

соль по вкусу 

свежемолотый черный перец по вкусу 





Для подачи: 

апельсин






гусиная ножка 1

апельсиновый сок 150 мл 

белый репчатый лук 30 г

белое сухое вино 20 мл

листья салата-латук 50 г

шалфей 2 г 

розмарин 1 г 

чеснок 5 г

соль по вкусу 

свежемолотый черный перец по вкусу 





Для подачи: 

апельсин






гусиная ножка 1

апельсиновый сок 150 мл 

белый репчатый лук 30 г

белое сухое вино 20 мл

листья салата-латук 50 гр

шалфей 2 г 

розмарин 1 г 

чеснок 5 г

соль и свежемолотый черный перец по вкусу 





Для подачи: 

апельсин 1





гусиная ножка 1 шт.

апельсиновый сок 150 мл

белый репчатый лук 30 г

белое сухое вино 20 мл

листья салата-латук 50 г

шалфей 2 г

розмарин 1 г

чеснок 5 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу



Для подачи:

апельсин 1 шт. 



гусиная ножка 1 шт. 

апельсиновый сок 150 мл

белый репчатый лук 30 г

белое сухое вино 20 мл

листья салата-латук 50 г

шалфей 2 г

розмарин 1 г

чеснок 5 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу 





Для подачи: 

апельсин 1 шт. 





Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Тушение, время 90 мин, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 мин.
  3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
  4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 
  1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Тушение, время 90 мин, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 мин.
  3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
  4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 
  1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Тушение, время 90 мин, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 мин.
  3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
  4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 
  1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Мультиповар, время 1 ч 30 мин, температуру 105 °C, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Поджаривание в течение 5 мин.
  3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
  4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 
  1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Мультиповар, время 1 ч 30 мин, температуру 105 °C, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 мин.
  3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
  4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 

Другие рецепты категории «Птица»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok