Войти через
Фисташковое джелато
Фисташковое джелато

Фисташковое джелато

10 порций – 1 час 40 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Очищенные жареные фисташки 200 г
Сахар 100 г
Сливки 500 мл
Молоко 200 мл
Яичные желтки 5 шт.
Соль по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Всыпьте фисташки с сахаром в чашу блендера Bork, аккуратно взбейте на режиме PULSE. Орехи должны превратиться почти в пудру, но если их перевзбить, они выделят масло.
  2. Переложите орехи в кастрюлю, добавьте молоко, соль, 1\2 сливок, перемешайте, нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Затем снова нагрейте.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok