Войти через

Долма из баранины

2 порции – 30 минут Евгений Катайкин

Шеф-повар

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Баранина 200 г

Репчатый лук 30 г 

Круглозерный рис 10 г

Кинза 10 г

Мята 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт. 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 






Баранина 200 г

Репчатый лук 30 г 

Круглозерный рис 10 г

Кинза 10 г

Мята 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт. 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 





Баранина 200 г

Репчатый лук 30 г 

Круглозерный рис 10 г

Кинза 10 г

Мята 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт. 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 





Баранина 200 г

Репчатый лук 30 г 

Круглозерный рис 10 г

Кинза 10 г

Мята 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт. 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 






Мясо баранины (лопаточная часть или нога) 200 г

Репчатый лук 30 г 

Круглозерновой рис 10 г

Кинза 10 г

Листики мяты 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт. 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 





Баранина 200 г

Репчатый лук 30 г

Круглозерновой рис 10 г

Кинза 10 г

Листья мяты 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 



Баранина 200 г  

Репчатый лук 30 г

Круглозерновой рис 10 г

Кинза 10 г

Листья мяты 6 г

Укроп 4 г

Куркума 2 г

Виноградные листья 25 шт. 

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Мацони по вкусу 





Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу, сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу, сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

Подготовка

1. Откройте Книгу рецептов / Мясо / Долма из баранины.

2. Виноградные листья обдайте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. Мелко нарежьте мясо. Мяту, кинзу, укроп и лук измельчите.

3. Смешайте мясо, лук, зелень, куркуму, соль, перец, рис и перемешайте.

4. Уложите виноградные листья матовой стороной вверх, в середину положите по 1 ст. л. фарша и сверните конверты.

Приготовление

Этап 1. 30 минут. В чашу мультишефа положите конверты плотно друг к другу, накройте оставшимися листьями. влейте воду, закройте крышку и нажмите ОК.

 

Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

Подготовка

1. Откройте Книгу рецептов / Мясо / Долма из баранины.

2. Виноградные листья обдайте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. Мелко нарежьте мясо. Мяту, кинзу, укроп и лук измельчите.

3. Смешайте мясо, лук, зелень, куркуму, соль, перец, рис и перемешайте.

4. Уложите виноградные листья матовой стороной вверх, в середину положите по 1 ст. л. фарша и сверните конверты.

Приготовление

Этап 1. 30 минут. В чашу мультишефа положите конверты плотно друг к другу, накройте оставшимися листьями. влейте воду, закройте крышку и нажмите ОК.

 

Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу. Сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко измельчите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа положите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу. Сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко нарежьте, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу. Сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

Другие рецепты категории «Мясо»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok