Войти через
Абрикосовое джелато с миндальным пралине
Абрикосовое джелато с миндальным пралине

Абрикосовое джелато с миндальным пралине

10 порций – 1 час 20 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Без орехов Вегетарианская

Ингредиенты Приготовление Техника

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

Абрикосы 400 г
Сахар 200 г
Вода 60 мл
Сливки 400 мл
Миндальный экстракт 1 ч. ложка
Миндальные лепестки 70 г
Соль по вкусу

Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику.

  1. У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 100 г сахара, воду и варите на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп густым.
  2. Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбейте в блендере до однородной консистенции.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START. В это время распределите сахар по дну толстостенной сковороды и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой до достижения карамелью глубокого янтарного цвета.
  4. Всыпьте миндальные лепестки, быстро перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложите ровным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой. Когда пралине остынет, порубить его в блендере Bork на режиме PULS (не мелко).
  5. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте пралине.

Вместо пралине можно использовать миндальные лепестки готовые орехи в карамели.

Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»

Другие рецепты автора
Отправить рецепт

Рецепт отправлен на указанный E-mail.

Ok